菏泽学院举办“礼赞祖国 欢度中秋”中华传统文化作品展

2023年09月30日 22:49  点击:[]

秋风送爽,翰墨飘香。9月26日,由校团委主办,美术与设计学院、校学生会、学生社团承办的菏泽学院2023“礼赞祖国 欢度中秋”中华传统文化作品展活动在锦苑四楼举办。校团委副书记王盛楠、组宣部负责老师吴京育,美术与设计学院团委书记杜红梅,辅导员王静、李毅、郭江及部分在校学生参加活动。

参展的作品丰富多样、风格各异,以国画、书法和手工灯笼为主要形式,作品中体现出同学们对中秋节和国庆节的美好祝愿,充分展示了他们对中华传统文化的热爱和个人的艺术才华。

国画作品展示了中国画的独特魅力。通过墨彩的运用,栩栩如生地描绘了秋日的美景,展现了中国画独有意境和情调。

书法作品则展示了中国书法的精髓。同学们用毛笔挥洒着自己的情感和才华,透露出中华传统文化的深厚底蕴。

美院学子运用巧妙的设计和精湛的手工,制作了一批精美的手工灯笼。灯笼以中秋和国庆的主题为基础,让师生在欣赏的同时也感受到了中秋佳节的喜庆氛围。

2E9B5

本次中华传统文化作品展是菏泽学院2023“礼赞祖国 欢度中秋”系列活动之一,不仅展现了美术与设计学院学子们的艺术才华,丰富了同学们的校园生活,也传递了他们对传统文化的热爱和对祖国的祝福。

文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,越来越成为经济发展的重要支撑,坚定文化自信,弘扬传统文化是每个中国人的责任和使命,作为当代青年人,我们必须做好文化传承,以文化人,开启民族自信的新篇章。