我校举办2023“礼赞祖国 欢度中秋”特别主题团日活动

2023年09月30日 20:06  点击:[]

为迎接和庆祝祖国74周年华诞,强化典礼育人,增强学生信仰信念、家国情怀,营造校园热烈的节日气氛。9月28日上午,由学生工作处、校团委、校学生会、大学生社团管理部联合举办的菏泽学院2023“礼赞祖国 欢度中秋”特别主题团日活动在综合办公楼前广场举行。学生工作处处长杨红兵、副处长张华光,校团委副书记王盛楠,二级学院团委书记及部分学生代表共600余人参加活动。

升旗仪式

27736

在全体师生的庄严注目下,国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送国旗入场。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,在朝阳的映照下,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

诗朗读

许冰、李晓军同学带来诗朗诵《我的祖国》,代表青年向伟大的祖国告白,深刻表达了对祖国的热爱之情。

团支书代表发言

人文与新闻传播学院2022级汉语言文学二班团支书王依文同学在国旗下发言,呼吁广大团员牢记入团誓词,不断坚定听党话、跟党走的决心,以实际行动表白祖国母亲、传承红色基因、不负历史使命,争做勇担时代使命的追梦者和圆梦人!

老师发言

机电工程学院团干部仵晓晗老师鼓励广大团员和青年,要有胸怀祖国的理想和干事创业的澎湃激情,脚踏实地勇担新时代赋予我们的历史使命,用实际行动奏响新时代奋斗者之歌。

宣誓

最后,全体师生共同举起右拳,大声喊出“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,这响亮的青春誓言在广场上空久久回荡。

本次特别主题团日活动是菏泽学院2023“礼赞祖国 欢度中秋”系列活动之一,进一步激发了我校广大师生爱党爱国爱社会主义的热情。大家纷纷表示,将心怀感恩,勇往直前,在新时代新征程上为菏院高质量发展贡献青春智慧和力量。