菏泽学院“青春学堂”第二期来啦

2023年10月20日 21:06  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升思维格局,适应新时代、新征程、新建设、新要求,同时搭建交流平台,丰富学习生活,10月14日晚7:00,“青春学堂”第二讲开课,由校团委实践部副部长晁振浩老师为青年上题为“像先辈那样‘觉醒’奋进 拒绝‘躺平’”主题团课,来自校学生组织代表、二级学院主要学生干部、班级团支书代表共120余名青年学生参加学习。

首先,晁振浩老师以“躺平”网络热词为切入点,运用实例鞭策学生干部们主动拒绝“躺平”,激发大家的责任感和使命感。晁老师还引用习近平总书记的话来激励同学们,“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”

接下来,晁老师从“青年当择高处立”“青年要珍惜韶华”“青年须不负伟大时代”“青年应主动‘觉醒’奋斗”四个方面点明了学生干部朝气蓬勃,奋斗正当时,应坚决抵制“躺平”风气,起身加油干。并且重点强调要把坚持党的领导深深融入血脉之中,点亮理想之灯,发出信念之光,不断从实践中汲取养分,获取力量。

最后,晁老师激励广大学子们要把握大好时光,拒绝摆烂,拒绝躺平,鼓励学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在成长中注入拼搏的精气神。把人生志向转化为奋斗动力,收获自己人生精彩,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。