2023年10月23日 22:13  点击:[]

为深入贯彻落实团省委“百万大学生进社区”工作要求,推进大学生社区实践计划工作走深走实,切实提升共青团实践育人质量,10月21日上午,菏泽学院团委与鲁西新区岳程街道办事处举行合作共建“大学生社会实践基地”签约揭牌仪式。学校合作发展处处长王广峰、校团委副书记王盛楠、岳程街道党工委副书记韩要丛、街道相关部门和社区负责人、校团委全体、学生志愿者代表等40余人参加签约揭牌仪式。

韩要丛书记在致辞中向大家的到来表示热烈欢迎,从地理位置、特色产业、工业发展情况等方面介绍了街道的基本情况,他表示,岳程街道将积极为菏泽学院大学生在岳程街道开展社区实践活动提供大力支持,全力做好学生实践活动过程中安全教育和服务保障工作,并希望以此次签约揭牌仪式为契机,进一步加强校企交流合作,推动菏泽学院人才资源、科技资源向岳程汇聚。

王广峰处长在讲话中对岳程街道长期以来对学校发展和团学工作给予的关心支持表示衷心的感谢,并简要介绍了我校的发展情况及办学特色,对菏泽学院服务菏泽,融入和推动地方经济发展的现状和思路举措进行解读。希望以此次大学生社会实践基地的建立为契机,结合街道需求打造社会实践特色品牌,深化双方在实践锻炼、人才培养、劳动教育、顶岗实习等方面的交流合作。希望实践团队全体成员珍惜锻炼机会,全面提升自我,在社会“大课堂”中经风雨、长才干、做贡献,为社区治理贡献青春力量。

随后,校团委副书记王盛楠与岳程街道宣传委员宋浩签订合作协议,合作发展处处长王广峰与岳程街道党工委副书记韩要丛一起为大学生社会实践基地揭牌。

仪式结束后,与会人员参观了岳程街道党群服务中心党员活动室等地并就双方基本情况、志愿服务常态化及校地深入合作进行了友好交流。随后,开展了菏泽学院“戏曲进社区”主题实践活动,学生们扎实的唱功和精彩的唱段赢得了在场社区群众的称赞。

此次和岳程街道共建的大学生社会实践基地,为地方与高校架起了一座合作的桥梁,有效促进了校地融合,为推进大学生社区实践计划创造了良好的条件,为青年学生接触社会、了解社会、服务社会提供了宝贵的机会。学校将以此次合作共建大学生社会实践基地为新的起点,积极探索开辟新的合作领域和途径,结合街道需求打造社会实践特色品牌,为社会基层治理贡献菏院青春力量。