菏泽学院“青春学堂”第四期来啦

2023年10月29日 16:38  点击:[]

为进一步推动青年学习新思想,争做好青年,强化学生骨干教育培育工作,10月27日晚7:00,“青春学堂”第四讲开课,由校团委老师吴京育为青年上题为“走进共青团的光辉历史”主题团课。来自校学生组织代表、二级学院主要学生干部、班级团支书代表共120余名青年学生参加学习。

吴京育老师带领同学们一同回顾了共青团的奋斗历程,与同学们分享了共青团向社会主义奋进并迎接改革开放的历史,帮助同学们深入了解了中国共产主义青年团是中国共产党缔造并领导的一个具有光荣历史和革命传统的先进青年群团组织。在回望共青团的历史进程中,激发了同学们的责任感和使命感,同时更加坚定了同学们为强国复兴而努力奋斗的的理想信念。

为切实提高团干部的团务工作能力,吴京育老师详细讲解了高校共青团组织建设、团的组织生活基本形式和基本制度、团员发展与教育管理、“青马工程”培养等团务知识,进一步加深了共青团员对基础团务工作的了解。

最后,吴京育老师从如何做好新时代青年入手,号召广大团干部要有不怕困难、吃苦耐劳、奋发图强、敢为人先的精神,坚持从学生中来,到学生中去,努力做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

与会同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,将认真加强理论学习,踊跃参加社会实践,充分发挥学生骨干的示范引领作用,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。