菏泽学院“青春学堂”第三期来啦

2023年10月23日 22:31  点击:[]

为弘扬爱国主义精神,传承红色基因,进一步学习革命先烈们信仰坚定不畏艰险的革命精神,10月20日晚7:00,“青春学堂”第三期开课。本期主题团课为红色观影,来自校学生组织代表、二级学院主要学生干部、班级团支书代表共120余名青年学生参加。

《长津湖》整部影片以1950年中国人民志愿军跨过鸭绿江保家卫国、抗美援朝为背景,讲述了在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。在学习中,与会人员均被中国人民志愿军表现出来的坚定信念和不怕牺牲的革命精神所感动,志愿军战士们钢铁般的意志和英勇无畏的信念令每个人的内心都久久不能平息。

观影结束后,大家纷纷感叹如今的太平盛世与国泰民安,深刻体会到了和平幸福生活的来之不易,纷纷表示在新时代新征程中,将铭记烈士遗愿,用实际行动传承先辈精神,始终保持昂扬向上的奋斗姿态,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,以吾辈之青春,捍卫这盛世中华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。