我校暑期“三下乡”社会实践团队入选全国大学生百强暑期实践团队

2023年11月13日 23:03  点击:[]

近日,由中国青年报社组织开展的2023年第九届全国大学生暑期实践展示活动落下帷幕。经团队自荐、校方推荐、网络展示等环节,我校教师教育学院“一脉乡承”暑期社会实践团队从众多参赛团队中脱颖而出,成功入选全国大学生百强暑期实践团队。

我校教师教育学院“一脉乡承”暑期社会实践团队立足学院学科专业特点,紧紧围绕为党育人、为国育才目标,充分发挥学院学前教育、小学教育、特殊教育、心理学学科专业优势,前往农村社区开展亲情陪伴、学业指导、素质拓展、健康生活、心理咨询和普通话推广等活动。实践队员发挥专业优势,在乡村实践中用奉献为乡村教育注入活力,用脚步丈量热土,以行动践行青春担当、回应时代召唤。

“寻找全国大学生百强暑期实践团队”活动于2015年创立,是展示大学生暑期实践优秀成果,推动大学生暑期实践积极性和创造性的平台,本次活动全国近千所高校参加,经团队自荐、高校推荐、展示投票、技术筛查、专家评审等环节,共评选出全国大学生百强暑期实践团队100支。