我校一提案在山东省青少年模拟政协提案征集活动中荣获“优秀模拟提案”

2023年11月23日 21:46  点击:[]

近日,2023年山东省青少年模拟政协提案征集活动获奖名单揭晓,我校提报的由政法学院院长杨冬云教授指导,柳正旭同学撰写的《关于加强农村中小学女童权益保护和安全教育的提案》荣获“优秀模拟提案”。

2023山东省青少年模拟政协提案征集活动由共青团山东省委、山东省政协办公厅、山东省学联联合开展,旨在引导广大青少年了解我国政治制度,有序参与政治生活,感悟中国特色社会主义制度优势,增强制度自信。活动自6月份启动,先后有6.42万名青少年报名参加,累计4.1万件模拟政协提案作品参赛,最终评选出大学组最佳模拟提案13件,优秀模拟提案40件。

校团委高度重视模拟政协提案征集活动,先后邀请校内外政协委员到校开展“同上一堂思政课、同作一次社会调查、同写一篇模拟提案”系列活动,依靠政法学院专业优势,组织专业老师对参赛学生从选题、社会调查、撰写调研报告等方面进行系统培训,最终提交模拟提案128件。

长期以来,团委高度重视培养学生运用理论解决实际问题的能力,积极组织学生参加各项科研创新活动。下一步,我们将继续引导广大青年学生积极投身社会实践、广泛参与社会调研,提升实践成果转化实效,助力提升学校应用型人才培养质量,为学校高质量发展注入新的活力。