城市建设学院参加红歌大合唱比赛

2021年05月28日 16:28 胡荣森 点击:[]

为庆祝建党100周年,弘扬爱国精神,重温红色经典,5月27日,由中共菏泽学院委员会宣传部、共青团菏泽学院委员会主办,音乐与舞蹈学院承办的“青春心向党”主题红歌大合唱比赛于菏泽学院艺术实训中心举行。城市建设学院参加此次红歌大合唱比赛。

本次比赛中,每个参赛学院演唱两首红色歌曲:规定曲目《没有共产党就没有新中国》与一首自选红色曲目。主持人宣布比赛开始后,各学院依次上台表演。城市建设学院作为第八组参赛队伍登场。灯光亮起,城市建设学院的参赛选手们闪亮登场。他们面带微笑,身穿胸前印有建党100周年图样白色T恤与黑色长裤,按队形整齐的站在演唱台上。合唱指挥走上舞台,向台下观众深鞠一躬,转身面向城市建设学院合唱团队,她举手向后台工作人员示意演唱可以开始后,歌曲伴奏响起。城市建设学院演唱选手在指挥员的指挥下,放声高歌,自选曲目《我和我的祖国》尽情抒发了在中国共产党领导下青年学生团结一心推进社会主义建设事业的无限豪情,气势磅礴的合唱博得了现场观众阵阵掌声。

整场比赛结束,城市建设学院荣获“优秀组织奖”。此次红歌大合唱比赛,城市建设学院学子用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。不仅加强了城市建设学院内部凝聚力与向心力,而且深化了城市建设学院学子的爱国爱党之情。