外国语学院举办“百年风雨同舟,永无言弃”用英语讲党史演讲比赛决赛

2021年07月16日 19:31  点击:[]

为庆祝中国共产党成立一百周年,回顾建党百年来的风雨征程。7月2日,由共青团菏泽学院委员会主办,外国语学院承办的“百年风雨同舟,永无言弃”用英语讲党史演讲比赛决赛于7号教学楼104室举行。外国语学院副教授钟文秀,教研室主任郑鲁燕,教师孔小菡、李纷纷担任评委。我院团委书记、全体辅导员及部分学生干部到场观看。

比赛伊始,各位参赛选手按照抽签顺序依次上台演讲。她们用流利的英语口语和极富感染力的表达,呈现了一段段精彩的英语演讲,讲述了一个个感人至深的历史故事,充分体现了她们对马克思主义,对共产党的崇敬。2020级英语公费班傅佳禾声情并茂地讲述建党一百多年来我国发生的巨大变化。中国共产党带领我们从苦难走向辉煌,始终不变的是全心全意为人民服务的宗旨。其语言表达流畅,举止大方自然,极富感染力的演讲赢得在场评委和观众的好评。2020级英语教育一班曹泽慧口语流畅,用真挚的感情讲述了刘胡兰、董存瑞、毛泽东、孔繁森以及杨利伟等建党以来为国家为人民作出贡献的英雄人物,用最深情的声音,表达对党和人民的忠诚和热爱,获得评委们的认可。2020级英语师范一班万宸熙借助播放视频的形式歌颂了中国共产党成立以来领导全国人民在革命、建设和改革进程中所取得的伟大成就,其流利的口语和多样化的表达,在展示语言技能的同时,把党史讲得深入人心。各位选手演讲完毕后,评委根据各位选手的演讲内容、语言表达、形象风度和综合印象等多方面进行点评。最终傅佳禾、曹泽慧荣获一等奖;万宸熙、于桂佳、张强荣获二等奖;杜丽霞、刘凯乐、徐杉、方俊敏荣获三等奖。

通过本次演讲比赛,有助于引导学生从党的百年奋斗历程中,汲取成长的智慧和力量,让学生们学好党史,增强信念,坚定不移的听党话、感党恩、跟党走,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程。