外国语学院实习支教学生宿舍搬迁工作

2021年07月16日 19:37  点击:[]

7月12日,外国语学院第一批实习支教学生宿舍搬迁工作完成。在宿舍调整期间,我院党委副书记刘艳丽带领辅导员、班主任老师及我院党员、入党积极分子和青年志愿者协会组成了志愿者服务队与学校志愿者一同协助实习支教学生进行宿舍搬迁工作。

为保障我院实习支教学生宿舍搬迁工作顺利完成,根据学校要求,我院成立宿舍搬迁工作领导小组、工作小组及相关服务队。7月7日,我院工作领导小组在7号楼102会议室召开全体辅导员、班主任工作会议和全体学生干部工作会议。在宿舍搬迁期间,同学们提前整理好行李,将大件行李搬运至楼下,再由志愿者服务队将行李搬运至外语楼。在炎热高温下,他们没有一丝抱怨,积极地往返于7号宿舍楼和7号教学楼之间。虽然宿舍搬迁工作量大,但在志愿服务队的协助下,搬迁现场繁而不乱,井然有序。

至此,我院90余名实习支教学生顺利地完成了搬迁任务。在领导老师的组织和志愿者服务队的协助下,此次工作做到了人员到位早,细节把控好,搬迁效率高,展示了我院老师和学生强大的凝聚力和战斗力。