永远跟党走,奋进新时代 ——人文与新闻传播学院参加菏泽学院2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

2021年07月10日 09:13  点击:[]

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,7月9日,菏泽学院在“梦开始的地方”隆重举行了2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。学校党委委员、副院长黄济民、学生工作处处长杨红兵、校团委书记赵晓龙、创新创业学院常务副院长董升太、党委宣传部副部长鲍宇、学生工作处副处长张华光、教务处副处长李庆江出席了本次出征仪式。各学院团委书记以及参加暑期“三下乡”社会实践活动的指导老师和全体青年志愿者们参加了本次出征仪式。出征仪式由团委书记赵晓龙主持。

下午5时30分,出征仪式正式开始。校团委社会实践部副部长晁振浩介绍了我校2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动基本情况,他指出建党百年之际,认真组织好今年暑期“三下乡”社会实践活动,对于青年学生感受党带领人民取得的巨大成就具有深远意义,并对实践团队提出五个要求:一是突出导向性,注重思想认识提升,坚持从思想政治引领出发设计开展活动;二是增强时效性,注重结合实际,更加广泛、有效地组织动员青年学生参与;三是提升影响力,注重有效传播,形成一批富有意义、内容生动、易于传播的宣传产品四是体现融合度,注重将“三下乡”与“返家乡”、“青年红色筑梦之旅”相结合,构建完善常态化长效化的实践育人工作格局;五是确保安全性,注重疫情防控,严格遵守各地疫情防控要求。随后,党委委员、副院长黄济民为实践团队授旗。其中人文与新闻传播学院学生高俊杰作为团队领队上台接旗。仪式最后,校团委书记赵晓龙向即将出征的实践团队提出了三点希望:一要提高认识,聚焦主题;二要精心组织,确保安全;三要及时总结,加大宣传。以实际行动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

下午6时30分,出征仪式圆满结束。砥砺青春,实践成才。百年风华,青春同行。此次暑期“三下乡”社会实践活动以“永远跟党走,奋进新时代”为主题,旨在引导和帮助青年学生走出课堂,深入基层学党史、强信念、跟党走,努力成长为社会主义事业的建设者和接班人。青春心向党,有梦当远行,在百年历史的交汇点,人文与新闻传播学院学子将怀着真挚热忱之心,将青春的足迹印刻在祖国大地上,书写无愧于时代和人民的华彩篇章。