教师教育学院在第九届全省师范类高校学生从业技能大赛中取得优异成绩

2021年07月24日 05:59  点击:[]

7月20日-22日,由省教育厅主办,青岛大学承办的第九届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛如期举行,来自全省47所高校的763名师范类学生齐聚青岛,展开一场精彩的师范生从业技能大比拼。

我院领导高度重视本次教学技能大赛活动,协同组织,认真开展省级决赛选手的选拔、辅导等工作,指导老师认真负责,精心指导,为本次大赛的优异成绩奠定了良好基础。

经过激烈的角逐,我院参赛选手崔倩倩、石萌琪分别荣获学前教育组一等奖和二等奖,李海清荣获小学语文组二等奖,朱舒意荣获小学数学组三等奖。我院指导老师赵丽娟荣获山东省高校“优秀辅导教师”称号。

山东省师范类高校学生从业技能大赛由省教育厅组织,从2013年开始举办,旨在强化师范生从教基本技能教学与训练,提高师范生的教学技能、实践能力和综合素质,推进教师教育持续健康发展。大赛共设学前、小学、初中、高中4个学段,语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理等22个学科,比赛项目包括固定题目模拟上课、随机题目模拟上课、现场答辩、钢笔字测试四个部分。