暑假致家长的一封信

2021年07月25日 23:22  点击:[]

尊敬的学生家长:

您好!

感谢您长期以来对菏泽学院音乐与舞蹈学院发展建设和教育教学工作的热心关注、倾力支持!根据学校2021年暑假工作安排,为加强对学生的安全教育和管理,进一步推动家校互动形成共育合力,在此我们向您发出倡议:

一、疫情防控不松懈

目前,境外疫情输入风险持续存在,国内疫情防控形式依然严峻复杂。暑假期间,请配合学校督促孩子每天进行体温检测,如实向学校报告假期旅居轨迹和健康状况,孩子如符合疫苗接种条件,应尽快带其接种新冠疫苗;要求孩子尽量避免异地长距离流动,坚决不去中高风险区,外出佩戴口罩,做好个人防护;提醒孩子居家勤洗手、常通风,不聚集、少聚会,养成良好的卫生习惯。

二、汛期安全记心间。

暑期正值汛期,强降雨、大风、雷电等极端天气频发。请密切关注天气预报,注意防止山体滑坡、滚石、泥石流等灾害;提醒孩子不去自然灾害频发地旅游,尽量避免冒雨外出,不在雨水浸泡的建筑物、施工工地、围墙旁边逗留;雷暴天气不在大树下和电线杆旁避雨,不要站在山顶、楼顶或接近导电性高的物体;不在连降大雨天气渡河、涉水。

三、预防溺水是重点。

暑期是溺水事故高发时期,全国各地每年都有学生因野外戏水而溺亡的惨剧发生,给家庭带来灭顶之灾。请各位家长警钟长鸣、高度警惕,要求孩子不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不到无安全设施和救护人员的水域游泳,不擅长游泳不盲目下水施救,不冒险过桥、过河、涉水坑。

四、警惕诈骗多防范。

近年来,新型传销、校园贷、电信诈骗成为青年大学生最容易上当受骗的陷阱,给青年学生的合法权益和健康成长带来了严重损害。请家长配合学校加强对孩子的教育,强化孩子的法制意识、安全防范意识和自我保护意识,帮助孩子树立正确的消费观,学会理性消费,增强辨别真假信息的能力,不要相信天上掉馅饼的事,必要时要用法律武器维护自身权益。

五、健康生活少祸端。

健康的生活习惯是孩子成长成才的基础。请督促孩子科学合理规划作息时间,每天安排固定时间进行学习、阅读,有计划完成社会实践任务,积极参加体育锻炼和社区服务工作,主动分担家务劳动;要求孩子拒绝黄赌毒,远离网络游戏,不沉迷于手机,养成良好的生活习惯,培养爱学习、爱劳动、爱生活的良好品行。

2021年暑假放假安排如下:

2021719日至2021827日放假,828日至29日报到注册,830日正式上课。请家长及时通知孩子妥善安排好返校时间。

走出校门,每一个菏院学子都有维护母校形象的责任。希望学生用实际行动把学校“修德 笃学 求是 创新”的校训和社会主义核心价值观带到社会,遵纪守法,崇尚科学,不参加任何封建迷信或者邪教活动,不传播各种不良信息,遇事冷静,切不可意气用事,自觉维护社会稳定。

多一份留心,就会少一份隐患;存一份在意,就会少一份危险。真诚的希望我们加强沟通、密切联系,携手共筑学子梦,把孩子培养成为社会的精英、国家的栋梁、家庭的骄傲!

最后,再次向您长期以来对我院的支持表示衷心感谢!祝您身体健康、家庭幸福、工作顺利!

音乐与舞蹈学院学生工作办公室

2021719