商学院赴初心学堂开展党史主题教育活动

2021年07月27日 11:38  点击:[]

为进一步加强党性修养,弘扬党的优良传统,激励广大教工党员不忘初心、牢记使命、坚定信念、砥砺奋进,7月26日,商学院党委带领全体教工党员赴初心学堂党性教育基地接受党性淬炼。

初心学堂设于烟台市牟平区中华老报馆,展馆展陈面积约730平方米,是烟台乃至全省唯一以老报刊为主要展出文物的红色主题展览馆,也是承载和见证中国共产党奋斗征程弥足珍贵的历史文物展馆。跟随讲解员的步伐,以老报刊这一独特的视角,深入探寻“苦难辉煌,回望初心”“砥砺前行,不负使命”“仰望英模,直面差距”“信仰人民,躬身践行”四个篇章的历史细节,带领大家共同追寻共产党人的初心历程。

全体党员面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,进一步坚定“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的信念

本次主题教育活动是商学院党史学习教育之一。此次参观学习,让教工党员在回顾历史的同时,深刻理解了红色精神的内涵,再次感受了作为一名共产党员的责任、使命与荣耀。大家纷纷表示,牢记责任勇担当,立足岗位做奉献,充分发扬“赤诚报国、不怕牺牲”的革命传统精神,更好发挥党员的模范带头作用,积极做好各项工作,全面促进学院各项事业发展,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。