商学院赴烟台开展红色主题教育活动

2021年07月27日 11:42  点击:[]

为深入开展党史学习教育,弘扬革命精神,坚定理想信念,增强党性修养,7月24日至26日,商学院党委带领全部教工党员赴烟台市博物馆、烟台山、戚继光纪念馆、初心学堂、东炮台等红色教育基地开展红色主题教育活动。

7月24日,教工党员参观了烟台市博物馆“山海古韵”“世纪之路”两个展馆,对烟台人民反帝反封建、追求近代化进程、为中华民族独立和解放做出的贡献进行了深入了解,在教育中感受历史熏陶,传承红色基因,汲取前进力量。

在烟台山胶东(烟台)红色教育基地,教工党员先后参观了烟台开埠陈列馆、胶东革命史陈列馆,瞻仰了抗日烈士纪念碑。回顾了烟台的被迫开埠史和烟台人民的斗争史,为胶东地区广大人民忠烈保国的民族精神和振兴华夏的家国情怀所深深感染。详细了解在革命、建设和改革开放等不同历史时期,胶东人民在党的领导下,前仆后继、砥砺奋进的英雄伟迹。

7月25日,在戚继光纪念馆,教工党员通过文献、文物等资料和生动的文字介绍,深入了解了戚继光山东海防备倭、闽浙沿海抗倭、蓟州边关戍守、案头著书立说的历史事迹,深刻领悟了“矢志报国、保境安民、务实创新、使命担当”的戚继光精神内涵。

7月26日,教工党员来到初心学堂党性教育基地接受党性淬炼。跟随讲解员的步伐,以老报刊这一独特的视角,深入探寻“苦难辉煌,回望初心”“砥砺前行,不负使命”“仰望英模,直面差距”“信仰人民,躬身践行”四个篇章的历史细节,带领大家共同追寻共产党人的初心历程。全体党员面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,进一步坚定“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的信念。

东炮台是我国目前保存最完整的海防设施之一,是烟台近代历史教育和爱国主义教育基地。教工党员参观了东炮台半地下指挥所、炮台广场的克虏伯大炮。通过古炮、护墙等东炮台的百年写照、展厅内栩栩如生的人物铜像以及出土文物、历史照片和文献,详细了解了东炮台的历史和甲午战争历史,更激发了各位党员对民族英雄的缅怀之情。

本次主题教育活动是商学院党史学习教育之一。此次参观学习,让教工党员在回顾历史的同时,深刻理解了红色精神的内涵,再次感受了作为一名共产党员的责任、使命与荣耀。大家纷纷表示,牢记责任勇担当,立足岗位做奉献,充分发扬“赤诚报国、不怕牺牲”的革命传统精神,更好发挥党员的模范带头作用,积极做好各项工作,全面促进学院各项事业发展,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。