追寻红色印记,追忆往昔旧事

2021年08月12日 10:31  点击:[]

正值建党一百周年,有幸加入中国共产党!在暑假社会实践中,菏泽学院教师教育学院“百年风华·以史为鉴”三下乡实践队青岛分队来到山东省青岛市即墨区,拜访老一辈党员和革命战士、参观红色教育纪念馆,和村委工作人员一起在纪念馆中追寻红色印记。

纪念馆中呈现的革命事迹无一不体现着天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概和百折不挠、坚韧不拔的必胜信念。我深深地受到感触,正是我们的先辈用自己的鲜血和生命作为交换,如今的我们才能生活在这样一个没有战争、国泰民安的美好家园之中。而继承他们的革命精神,传承红色基因是我们每个人前进的方向。

此外,我还拜访了老一辈党员和革命战士,其中侯效文爷爷进入灵山中队,参加过解放青岛的驯虎山战役;崔金忠爷爷曾在5605部队当炮兵,参加过抗美援朝。老革命党员是社会、历史给予我们的一笔无形的资产,这是用多少金钱都无法衡量的。喝水不忘挖井人,我们要牢记如今的幸福生活包含着老革命党员们辛勤的汗水,甚至鲜血,要用感恩的心在生活上给予他们无限的关怀,让他们切身感受到来自社会的关怀和温暖。继承他们的精神,是我们每个人前进的方向。

通过挖掘他们背后的红色革命故事、感受革命先辈艰苦奋斗的历程,使我进一步深刻认识和理解革命精神的内涵和时代价值,学思践悟,坚定信念、锤炼党性,做有志青年,主动承担历史责任,深刻领悟伟大革命精神,牢牢在心中厚植下民族自信心和爱党爱国的大我情怀。

最后,作为学生党员,祝福我们的祖国在党的领导下,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛;牢记革命精神,发扬老党员革命战士的优秀品质,提高自己的素质,将党员精神发扬光大,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!