喜迎冬奥,助推冰雪运动发展——计算机学院成功举办周日论坛

2021年12月19日 21:06  点击:[]

为宣传奥运精神,助推冰雪运动的发展,12月19日,计算机学院在9号教学楼306教室展开以“喜迎冬奥,助推冰雪运动发展”为主题的周日论坛。2021级计算机科学与技术(慧与校企合作)专业和计算机应用技术专业的全体学生参与此次论坛,由计算机科学与技术(慧与校企合作)专业的肖雪主持。

晚上7点整,论坛正式开始。首先,由计算机应用技术专业的林琪带来以“赏冰雪圣地,感冬奥魅力”为主题的精彩演讲。演讲指出我国积极建设冰雪运动场地,普及冰雪运动,使得冰雪运动产业迎来前所未有的机遇。视频“不虚此行”向学生展示了中国奥运之路的艰辛,中国运动员用实际行动向世界证明了拼搏进取的奥运精神。接着,计算机应用技术专业的王龙宇通过播放PPT的形式向学生介绍了举办冬奥会的历程。他提出,学生应满怀热情,共同期待冬奥会的圆满成功。最后,论坛在歌曲《冰雪冬奥》中落下帷幕。

此次论坛的成功举办,有助于增强学生的民族凝聚力和自豪感,引导学生更加深入地了解冬奥会,促使学生好好学习,用自己的智慧和知识去建设伟大的祖国。