计算机学院开展心理健康观影活动

2021年12月19日 20:58  点击:[]

为提高学生对心理学的认识,确保学生拥有一个良好的心理状态,12月19日,计算机学院于9号教学楼301室开展心理健康观影活动,我院部分学生代表参与本次活动。

下午四点十分,活动正式开始。首先,由主持人介绍电影的基本信息,并分享相关影评,帮助学生更加深入地了解电影所蕴含的真正意义。随后,主持人开始放映相关心理学电影。学生认真观影,通过观看影片中主人公的具体事迹,学生学会了如何自我调节情绪、如何正确释放情绪以及如何积极应对困难。观影结束后,主持人对影片中的主人公进行了简单的讲解并与学生互动,学生纷纷表示受益匪浅,感悟了勇于面对挫折的精神并认识到心理健康的重要性,锻炼了学生的心理品质。

此次观影活动的成功举办,全方位的提高了我院学生的心理健康水平和心理健康素质,完善了学生的心理健康知识,为营造我院重视心理健康的氛围奠定了良好的基础。