化学化工学院召开师德师风警示教育大会

2021年12月20日 23:42  点击:[]

为加强我院师德师风建设,提高教师自身素质。12日16日下午,我院在综合实验楼e224召开师德师风警示教育大会,化学化工学院党委书记刘立新,院长武利顺,副书记张义听,副院长殷保华、李风海及全体教职工参加此次会议。会议由院长武利顺主持。

武利顺强调:师德师风是教师的灵魂,作为教师不仅应具有科学的人生观、世界观、价值观,有为教育事业无私奉献的敬业精神,有良好的职业道德和健康的心理素质,还要具有先进的道德意识。作为培养未来人才的教师,必须提高自身知识结构和道德水准,在教学活动中建立良好的道德水准。党委书记刘立新作总结发言,学生是祖国的未来,对整个国家的文明建设起到重要的推动作用,我们作为教师承担着育人的职责,因此我们要不断提高自身素质,加强师德师风建设,以德立教,以身示教,用自己高尚的道德思想感染学生,为国家的人才建设贡献力量。

此次会议的召开,有利于对我院教师的行为起到警示作用,推动我院下一步师德师风建设。