农业与生物工程学院开展“抒发心中的中国梦 高歌身处的新时代 ”征文活动

2021年12月20日 23:01  点击:[]

为了使青年担当民族复兴大任的时代新人的目标,提高大学生的爱国热情与思想道德素质。12月17日,农业与生物工程学院主办,农业与生物工程学院学生联合会社团部承办的“抒发心中的中国梦 高歌身处的新时代 ”征文活动于9号楼207教室开展。

参赛征文都围绕着“新时代,新担当”这一话题背景展开。新时代的建设,需要一代代青年人的铸造,需要一代代青年人挥洒热血,身为新一代的青年人,我们应当怀抱理想与信念,紧跟新时代的脚步。同学们的征文中都展现了新时代青年的志气与抱负,只有新一代青年满腹朝气,中国才能更有活力。他们的文章富有气势、情感饱满、令人振奋。最后,评委团秉着公平公正的态度评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖四名。

通过此次活动,增强了同学们理想信念,培养了同学们的爱国情怀。“新时代,新担当”,身为青年的我们应当扛起时代的大旗。