化学化工学院参加心理讲座

2021年12月21日 22:45  点击:[]

为了加强同学们的心理健康教育,增强同学们的自我心理健康意识。12月20日,化学化工学院于九号教学楼106教室参加了以“新生入学适应与心理调适”为主题的心理讲座。化学化工学院2021级全体同学参与本次讲座。

晚上七点,讲座正式开始。首先,张晓岩同学从健康的四个维度中引出心理健康的重要性以及心理健康的十个标准,让同学们对自己的健康有所了解。接着,张晓岩同学提出同学们在大学里应该做出适应和调试,把过去归零,学着独立生活,清楚的认识自我以及学会做人。接着,她也通过一些案例分析表明只有把求知与做人完美结合起来,才能成长为一个对社会有用的人,才能真正实现自己的价值。最后,张晓岩同学鼓励同学们“有梦想,就去追求。不因泥泞,而避过前行的路。不因淋雨,而拒绝对晴天的向往。美好大学生活,从“心”开始!”

通过本次讲座,普及了同学们的心理健康知识,帮助同学们树立心理健康意识,提高大学生心理素质,丰富校园文化,营造有利于大学生心理健康的校园氛围。