计算机学院成功举办征兵宣传会

2021年12月22日 08:46  点击:[]

为指导学生积极报名参军入伍,把征兵工作落到实处,12月21日晚,计算机学院在9号教学楼312室开展2022年征兵宣传会。我院辅导员郭泉、任梅出席本次活动。任梅担任会议主持人。

会议伊始,由郭泉发表讲话。他分享了自己多彩的军旅生活及享受的国家政策。郭泉指出,大学生征兵工作是治国安邦的大事,是加强我国国防建设的迫切需要,参军入伍是每一个符合要求的应征青年的责任与义务。他鼓励学生要主动担当起这份责任,为国家建设一个“听党指挥,能打胜仗,作风优良”,“召之即来,来之能战,战之必胜”的现代化人民军队。随后,我院爱国教育和征兵工作部负责人于正越通过PPT的形式向大家讲解了征兵的基本条件、兵役登记的具体流程、应征入伍的国家政策等。最后,在座学生观看征兵宣传片,共同体会建设强大的国防,实现强国梦、中国梦,依法服兵役是宪法和法律规定的每个公民应尽的义务。

本次宣传会的顺利召开,使学生深刻认识到大学生入伍的重要意义,激发了学生应征入伍、保卫国家的热情,培养了我院浓厚的征兵氛围,为今后征兵工作的顺利开展奠定了基础。