我校美术与设计学院召开心理健康教育主题班会

2021年12月22日 17:22  点击:[]

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康,宣传普及心理健康知识,培养良好的心理品质。美术与设计学院于12月19日召开心理健康教育主题班会。

此次班会活动由各班心理健康委员主持。班会通过PPT讲说、播放视频等形式展开,内容包括大学生心理健康概述及如何拥有健康的心态和身体等多个方面。最后,班级内展开讨论并观看视频。观看完影片后,同学们感触良多,并纷纷发表了自己的感想。整个活动以求达到全面普及,促进学生心理健康成长的目的。

本次主题班会有利于在班级内营造了一种关注心理健康,重视心理健康的良好氛围,增强了班级凝聚力,同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理健康意识,掀起了关注心理健康的热潮,并让心理教育工作走进了班级。