情满冬至——我校美术与设计学院组织开展2021级学生冬至包饺子活动

2021年12月22日 17:26  点击:[]

又逢佳节,情暖冬至。为传承中华传统文化习俗,丰富同学们的校园文化生活,加强师生之间的感情交流,12月20日下午美术与设计学院各个班级分别组织开展了冬至包饺子活动。参加此次活动的有学工办主任杜红梅、21级班主任张海同、于聪以及兼院团委副书记石星雨、学生会副主席张维、体育部部长付腾。

在包饺子的过程中,大家分工协作,你擀皮,我包馅,脸上写满了快乐和幸福。师生都用自己家乡的方式包着各种造型和风格的特色饺子,现场欢声笑语,温暖四溢,其乐融融,到处洋溢着“家”的味道。在等待饺子出锅的时间里,平时忙忙碌碌的班主任老师在这一刻闲了下来,与同学们讨论学习上的问题闲聊着生活的琐事,享受着难得的悠闲冬日。

本次活动不仅弘扬了中华传统节日文化,营造了浓厚的节日氛围,而且也增进了同学的情谊,让远离家乡的同学们在寒冷的冬日感受到了浓浓的关爱和美术与设计学院这个大家庭的温暖。