我校美术与设计学院开展党员党史理论学习活动

2021年12月22日 17:50  点击:[]

星星之火,可以燎原。为了进一步加强青年党员对抗日精神的认知,进一步加强青年党员红色思想建设,12月21日晚七点美术与设计学院学生党支部学习小组在8号宿舍楼145学生公寓党员工作站开展党员党史理论学习教育。本次理论学习活动的主讲人为张先智。

本次学习活动主题围绕“抗日民族统一战线的形成”开展。学习活动开始,张先智首先向青年党员们讲述了淞沪会战、南京保卫战、太原会战、武汉保卫战等战役让党员们对先辈烈士的英雄事迹有更加深刻的了解。学习期间,每个青年党员们依次与大家分享自己对战役事迹的感慨,大家展开了激烈与深入的讨论。

铭记辉煌瞬间,谨记历史伟业。相信通过此次党员党史学习活动,美术与设计学院的青年党员们可以从党的历史中感悟党的发展,在接受历史的熏陶下,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为中华民族之复兴不懈奋斗!