数学与统计学院参加“暖冬”文明实践志愿服务活动

2021年12月22日 21:27  点击:[]

为深入推进文明城市创建工作,助力提升城市整体颜值,12月15日,数学与统计学院积极响应号召,参加“暖冬”文明实践志愿服务活动,学院党委书记马茂松、院长于加尚带领数学与统计学院党员志愿者以及100余名青年志愿者开展此次活动。

文明实践,志愿先行。数学与统计学院志愿者们分工合作、轮班上岗,在党员的带领下,部分志愿者来到道路两旁,擦拭路边的公交站牌、公益广告、垃圾桶、座椅等公共设施,清除道路两侧及绿化带中的纸屑、烟蒂等散落垃圾,规范整理非机动车、共享单车的停放以确保停车入位、整齐划一;部分志愿者来到交通路口,积极配合交警,对非机动车逆行、行人闯红灯、翻越护栏、骑乘非机动车不戴或不正确佩戴头盔等不安全、不文明出行行为进行劝阻。同时,志愿者们对行人进行宣传劝导,提升市民保护环境的自动性和自觉性,使市民自觉成为爱护家园环境、创建文明城市的践行者。经过志愿者的精心打扫和宣传,街道平坦整齐、车辆停放有序、居民楼外观干净、市民出行规范.......显著的活动成果赢得过往行人阵阵称赞。

志愿展风采,青年有作为。在此次志愿服务活动中,数学与统计学院师生将个人实践与文明城市建设相结合,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,汇聚起新时代文明实践新动力,展现出积极进取、甘于奉献的精神风貌,撸起袖子加油干,为加快建设美丽幸福城市、如期实现文明城市创建目标汇聚磅礴力量。