我校教师教育学院举办菏泽市小学校长法治专题培训班

2021年12月23日 20:43  点击:[]

12月23日,菏泽市小学校长法治专题培训班在鲁西南记忆开班。菏泽市教育局党组成员、副局长王保华,法规科科长邵鹏,教师教育学院党委书记段永华,副院长韩丕国,菏泽市小学校长90余人参加了本次培训。

开班仪式上,王保华发表重要讲话,指出建设法治校园是全面依法治国的必然要求,也是培养担当民族复兴大任的时代新人的必由之路。为进一步落实全国全省全市依法治校工作会议部署要求,提升菏泽市学校依法治校的能力和水平以及教育工作者依法治校、依法执教能力,推进我市教育治理体系和治理能力现代化,特举办本次小学校长法治专题培训班,希望参加学员学有所成,学有所获。

段永华表示,希望全体学员牢固树立依法治校思想,提高法治观念,坚持依法治国、依法治校、依法行政相统一,规范办学行为,确保社会主义办学方向;要学以致用,多思考、多探讨、多交流,将学习成果转化到依法治校行动中去,做好校园安全稳定;要做好疫情防控,遵守培训纪律。