化学化工学院参加菏泽学院2024年学雷锋志愿服务活动启动仪式

2024年03月12日 12:20  点击:[]

为全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,更好地弘扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。3月7日,菏泽学院于“梦开始的地方”中心广场举行“传承雷锋精神,倡树文明新风”2024年学雷锋志愿服务活动启动仪式。化学化工学院学工办主任(团委书记)王庆美携院系学生代表参加此次活动。

活动伊始,菏泽学院团委副书记王盛楠代表发言,她强调了学习雷锋精神的重大意义,启动仪式由此拉开帷幕。接着,学生代表在发言中分享了自己关于雷锋精神的解读和志愿经历,号召青年们传承志愿服务精神,积极参与志愿服务,将雷锋精神内化于心、外化于行,做雷锋精神的传承者、践行者与推动者。此外,青年志愿者代表呼吁同学们学习雷锋“钉子”精神,争当勤奋好学、全面发展、团结协作的好学生和好青年,践行奉献精神,高唱雷锋之歌,与雷锋精神同行,把“学习雷锋精神,弘扬雷锋精神”贯穿学习和生活之中,在全校形成“人人学雷锋,人人是雷锋”的良好氛围。接下来,菏泽学院物理与电子工程学院教师许莉分享了自己带领学生在各种志愿服务实践活动中的心得体会,鼓励青年志愿者们积极投身志愿服务活动,在一个个志愿服务活动中成长成才。最后,菏泽学院党委委员、副院长曲相艳为学校志愿服务大队授旗。她寄语全校师生,要深刻领悟雷锋同志的理想信念和助人为乐的奉献精神;要继续以实际行动书写新时代的雷锋故事,在日常生活中积极践行雷锋精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常;要立足新时代、展现新作为,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让雷锋精神在校园内发扬光大、传承不息。

三月春风沁人心,雷锋精神贵在行。接下来,化学化工学院将以“雷锋月”为契机,用实际行动践行雷锋精神,将文明的种子播撒到校园中,引领广大青年学子立足新时代、奋进新征程,努力成长为勇担民族复兴重任的时代新人,为现代化强国建设贡献青春力量。