药学院举办小动物你划我猜趣味竞赛活动

2024年03月19日 16:06  点击:[]

3月16日下午,由药学院团委主办,动物科技协会承办的“星绘寄语,同心而行”——小动物你划我猜趣味竞技活动于9号教学楼402教室举行。

活动开始前,主持人向参赛选手们详细讲解了比赛规则,参加活动的同学2—4人为一组,以抢答积分的形式完成比赛。每组一名同学根据裁判所给出的小动物图片进行比划,该同学用肢体动作提醒描述,组内成员进行猜测。比赛过程中,同学做出一系列夸张抽象的动作,手舞足蹈,小组成员答题迅速,配合默契,现场气氛活跃,充分展现了大学生们积极进取、奋发向上的精神面貌。最终,工作人员根据规定时间内答题数量多少作为评判标准,评选出2023级畜牧兽医班潘孟佳、赵子君和管文英获得一等奖。

本次活动兼具趣味性和益智性,提高了同学们的观察力和思考能力,培养了同学们的社会责任感,进一步增进了彼此间的沟通与交流,提升了团队意识和集体凝聚力。