药学院举行“推广普通话,传承雷锋精神”——趣味普通话比赛

2024年03月19日 16:21  点击:[]

3月16日下午,由药学院团委主办,学生联合会纪检部承办的“推广普通话,传承雷锋精神”——趣味普通话比赛于9号教学楼402教室顺利举行。

本次活动分为绕口令挑战、情景对话和设计广告词三项内容。在开场的绕口令环节,参赛者们熟练的语言技巧和别扭的绕口令内容相互碰撞在一起,展开了一场场舌尖上的精彩对决。接着,参赛者通过观看大屏幕上播放的雷锋事迹短片,字正腔圆、声情并茂地讲述雷锋光荣事迹,这一环节不仅锻炼了参赛者的语言组织能力,还激发了大家对雷锋精神的深度思考。在广告设计环节,同学们勇于创新、发散思维,设计的广告词既幽默风趣又富有感染力,让观众在欢笑中深刻感受到普通话的魅力。

此次活动不仅为同学们提供了展示自我的舞台,激发了同学们对普通话的热爱,更深化了雷锋精神的时代内涵,为文明校园的建设添砖加瓦!