物理与电子工程学院举办“总体国家安全观·创新引领十周年”国家安全演讲比赛活动

2024年03月19日 19:31  点击:[]

为提升青年学生国家安全意识和素养,厚植国家安全根基,3月18日晚,物理与电子工程学院在综合实验楼W楼五楼举办国家安全演讲比赛活动。

比赛现场,参赛者从当今时代国家安全面临的机遇与挑战入手,从大学生的责任角度出发,提出当代青年应具有义不容辞的责任感与使命感,努力成为有担当的新一代人才。他们用最平凡的语言、最响亮的声音、最真挚的情感,表达了对国家安全的不同理解。无论是讲述边防战士坚守边疆的艰辛,还是描述科研人员为国家安全默默奉献的故事,都让人深刻感受到国家安全与个人命运的紧密关联。

本次国家安全演讲比赛活动的成功举办,不仅提高了学生对国家安全的认识,也激发了大家共同维护国家安全的热情和信心。我们坚信,在全社会的共同努力下,国家安全防线将越来越坚固,我们的国家将更加繁荣昌盛、安全稳定。