化学化工学院全面落实宿舍文化建设

2024年04月25日 12:40  点击:[]

为进一步推进学校一站式文化建设工作,营造良好的宿舍氛围,化学化工学院积极推动“一站式”学生社区建设和文化落实,致力于为学生提供一个温馨、和谐的学习生活环境。

目前已完成十九号楼学生公寓宿舍文化建设工作。该文化墙将党史教育、学院文化、学风建设等元素通过图文形式展现,将学生“学科竞赛”、“历年考研上岸光荣榜”等信息进行展示,营造“时时受教育”的良好氛围,引导化院学子与时奋进,鉴往知来。经过前期宿舍实地调研及板块设计,文化墙效果如图所示。共分为党建思政育人阵地、学风模范力量育人阵地,将育人元素与宣传功能有机结合。

另外,为形成学院特色,学院对宿舍门牌、床签进行了统一更换,完善了学生信息,为宿舍管理工作添砖加瓦。

宿舍是学生生活的重要空间,是休息、交流、成长的温馨港湾。一个和谐、文明、安全的宿舍环境,对化学化工学院学生的生活至关重要。化学化工学院将继续推进宿舍文化建设,不断丰富和完善宿舍文化内涵,持续推进“一站式”学生社区建设。营造一个和谐、积极、充满活力的宿舍文化氛围。