当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

我校计算机学院暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

2021年07月26日 15:03  点击:[]

为进一步引导青年学生继承和弘扬红船精神,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,在校团委的悉心指导下,计算机学院2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动正式启动。

7月17日,由学院团委副书记许荣花及17位志愿者组成的“帮农助技三下乡,振兴红色新时代”暑期社会实践团队,来到了“三下乡”的第一站——鄄城县彭楼镇刘大楼行政村孙家庄,计算机学院暑期“三下乡”活动拉开序幕。

上午9:30,社会实践团队抵达孙家庄村委会,受到了村长马凤菊同志的热情接待。在马村长的带领下,团队参观了孙家庄,整洁的村庄、郁郁葱葱的菜地、欢快幸福的孩子,无不彰显孙家庄的勃勃生机。

随后,马村长为大家讲述了孙家庄的故事,道出了孙家庄发展建设的艰辛和不易。她讲到,孙家庄的发展得益于党的好政策、基层党员干部的好带头、广大群众的艰苦努力、社会各界的大力支持。

团队指导老师许荣花表示,这些年来,我们深刻地感受到了菏泽农村翻天覆地的变化,作为一名党员,我们更应该为基层发展尽一份力,发一份光。

大学生暑期“三下乡”社会实践活动,既能将大学生在校所学的先进科学知识和生活观念在基层传播,同时,也大大提高了大学生的社会实践能力和综合素质。我校开展的“永远跟党走,奋进新时代”2021年暑期大学生“三下乡”社会实践活动,是锻炼和提升学生素质不可多得的机会,今后将继续积极组织学生参与,为振兴乡村贡献青春力量,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。