社团风采
当前位置: 网站首页 >> 社团风采 >> 正文

2023-2024学年菏泽学院“活力社团”风采展示——阳光Smile志愿者协会

2024年01月24日 20:11  点击:[]

菏泽学院阳光Smile志愿者协会,成立于2005年6月11日,是学生自愿参加并组织起来的校级公益性社团。由校团委和人文与新闻传播学院共同管理。阳光Smile志愿者协会组织学生参与大学生社区实践、牡丹文化旅游节服务、“三下乡”、敬老院志愿服务、母亲节义卖鲜花等一系列活动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,在社会治理现代化建设中积极作为贡献微薄之力。

党的二十大报告提到:要着力在“坚持无怨无悔的奉献精神”上提升新境界。在过去的几年里,菏泽学院阳光Smile志愿者协会举办了许多的活动,涉及多个领域,包括敬老院探访、环保宣传、助学活动以及文化传承等。其中在创城文明交通指挥中,吸引了大量师生和社会人士的关注和赞誉,同学们也通过参与志愿活动,深刻地体会到了助人为乐的快乐和成就感,在成长与感悟中收获了宝贵的人生经验,更好的弘扬了社会服务奉献精神。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,为了弘扬优秀传统,努力营造社会和谐的良好氛围的同时加强自己的道德修养,锻炼自己的社会实践能力。在敬老院志愿服务活动中,同学们在菏泽学院阳光Smile志愿者协会凭借自己的双手、头脑、知识、爱心让老人看到这个社会的温暖。像对待自己的长辈一样,给予关心和呵护,更好的树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范,在社会治理现代化建设中积极作为。

志愿者精神是新时代的发展所必须的一种精神,是一种舍己利人的高尚品质。阳光Smile志愿者协会的成立让爱心和微笑充满整个校园,不仅让我们这些新时代青年懂得去担负一些微弱的社会责任,奉献出一点微弱的力量。同时也增强了大学生的感恩意识和责任意识,提高了大学生的心理素质,并呼吁大学生热爱生活、关注社会。

未来,菏院青年志愿者的队伍会越来越壮大,阳光Smile志愿者协会的活动会越来越丰富多彩,团结、奉献、互助、友爱的志愿者精神也会得到更好的弘扬。相信会有越来越多的双手与我们紧握在一起,投身到社会服务当中去。