社团风采
当前位置: 网站首页 >> 社团风采 >> 正文

菏泽学院“青菏力量”志愿服务队走进牡丹区第五小学开展传统文化进校园活动

2024年04月01日 20:30  点击:[]

3月30日下午,菏泽学院“青菏力量”志愿服务队以传承和弘扬中华优秀传统文化为己任,走进牡丹区第五小学,为师生们带来了一场别开生面的文艺演出。本次活动内容丰富多样,包括民族器乐演奏、民族声乐演唱、古诗词鉴赏,以及振奋人心的《没有共产党就没有新中国》大合唱,为师生们带来了一场视听盛宴。校团委冯兴玉老师带队参加活动。

活动伊始,志愿者们身着统一服装,精神饱满地走进校园。为师生们展示了传统民族器乐葫芦丝和笛子独奏、琵琶独奏《十面埋伏》等节目表演。孩子们被这动人的音乐所感染,纷纷跟着节奏轻轻摇摆身体,享受着音乐带来的愉悦。随后,志愿者以《咏鹅》为导引,为同学们进行了精彩的讲解。最后,志愿者们组织了一场振奋人心的《没有共产党就没有新中国》大合唱,在志愿者们的带领下,孩子们齐声高唱,用歌声表达对中国共产党的感激之情和对祖国的热爱之情。歌声在校园内回荡,感染着在场的每一个人。

菏泽学院“青菏力量”志愿服务队将继续发挥自身优势,积极组织文化传承志愿服务活动,并通过活动,为推动中华优秀传统文化的传承和发展贡献青春力量。