校团委党支部开展政治理论学习活动

2021年09月03日 08:34  点击:[]

为扎实推进党史学习教育走深走实,切实提高党员干部思想理论水平和解决实际问题的能力,根据《中共菏泽学院机关委员会关于进一步加强机关党员干部理论学习的通知》有关要求,9月2日下午,校团委党支部于综合办公楼611会议室进行集体理论学习。支部全体党员参加了学习活动。活动由支部书记赵晓龙同志主持。

会上,赵晓龙同志首先带领全体党员学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,认真领会习近平总书记在这堂“开学第一课”上对年轻干部提出的新要求。大家表示,习近平总书记的重要讲话语重心长,使我们深受教育,我们一定要逐字逐句学习、反复领会体悟、坚决贯彻落实。

随后,赵晓龙同志传达学习了衣玉琛同志和姜同松同志在学校2021年领导干部暑期读书班结业式上讲话精神,并结合贯彻落实读书班精神,对做好下半年团学重点工作进行了安排部署。他要求,校院两级团委要围绕中心,服务大局,立足岗位,主动作为,高质量完成全年工作任务,努力推进我校团学工作再上新台阶,为实现学校“十四五”良好开局贡献力量。

坚持利用每周四下午时间进行集体理论学习,是校团委党支部推进理论学习规范化、制度化的一个重要形式,将进一步坚持和完善,丰富学习形式,增强理论学习的时效性。