援疆支教 逐梦前行——菏泽学院援疆支教团顺利抵达喀什地区岳普湖县

2021年09月08日 15:38  点击:[]

9月7日,菏泽学院第五批援疆大学生实习支教团顺利抵达新疆喀什地区岳普湖县,61名师范类大学生将在岳普湖县开启为期半年的援疆支教之旅。

因当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,为切实阻断疫情传播渠道,科学精准有效防控疫情,我校支教大学生正处于居家隔离状态。在隔离期间,同学们也没有停止坚持锻炼的步伐,不断努力提高自身免疫力,在获得好身体的同时也增强了意志品质,合理安排时间也让枯燥单一的隔离生活变得充实而丰富。

初为人师,支教大学生认真履行支教任务,担当支教责任。为上好每一节课,大家严格要求自己,认真整理教案;为调动学生学习兴趣,达到最好的教学效果,同学们不断讨论优化教学设计,力求完美。

菏泽学院援疆大学生实习支教团的每一位成员带着严肃的支教任务和强烈的教学热情来到新疆喀什岳普湖县,牢记学校领导老师的关切与嘱托,继承菏泽学院支教团的优良传统,用自己的点滴行动,去温暖所到之处的角角落落,尽职尽责,不忘教师初心,用心教书育人!

文、图:美术与设计学院