在疆学子为母校送上最美好的祝福

2021年09月10日 16:43  点击:[]

弦歌不辍丹心谱 滋兰树蕙满庭芳

母校的各位老师:

您们好!在第37个教师节来临之际,菏泽学院在疆基层工作者、西部计划志愿者、援疆实习支教团的全体学子向母校教职员工致以节日的问候!向今年刚入职的新教师们表示热烈的欢迎!同时,也向为母校建设与发展付出过心血与汗水的全体离退休老教师表示诚挚的感谢,向已经走出校门、辛勤耕耘在教育战线上的各届校友们送上美好的祝愿!今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记在大会上代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!话音还未落下,在场观众倍受鼓舞,有的还热泪盈眶。感受到了中国共产党100周年走过的风雨兼程。菏院学子积极响应祖国号召,到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去。目前,菏院学子在疆已有百余位,在疆基层工作者、西部计划志愿者、援疆实习支教团时刻增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记母校“修德、笃学、求是、创新”的校训,发扬不怕苦、不怕累的工作作风,积极投身到建设边疆和教育援疆的浪潮中,得到新疆各民族干部和社会一致好评,这也激励菏泽学子在今后工作中继续奋发图强。“我们菏院人面对困难从未屈服过退缩过,越是在关键时刻、紧要关头,越是能够迸发出超乎寻常的凝聚力和战斗力。”事实再一次表明:沧海横流,方显英雄本色。任何困难都压不垮忠诚担当的菏院人!任何磨难都挡不住团结奋进的菏院人!任何艰险都吓不倒开拓创新的菏院人!习近平总书记所言:“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!”中国将迈进一个崭新的时代,菏院学子也将承担起历史赋予新使命。疫情还未远去,发展如箭在弦。实现我们的目标,需要鹏程万里的志向,更需要精卫填海的行动。祝母校全体教职工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

菏泽学院在疆基层工作者

大学生西部计划志愿者