校团委召开2022年秋季学期共青团工作会议

2022年09月22日 18:04  点击:[]

2022年9月20日下午,菏泽学院2022年秋季学期共青团工作会议在锦苑三楼青年之家召开。各二级学院团委负责人、校团委全体人员参加会议。会议由校团委书记赵晓龙同志主持。

会上,校团委副书记王盛楠同志简要回顾了上半年以来我校共青团工作开展情况,带头学习了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等文件精神,并对新学期重点工作进行安排部署。校团委各部室负责人分别就学社衔接、青年大学习、社会实践、志愿服务、文体活动等作了具体安排和推进。与会人员对具体工作展开热烈讨论。

赵晓龙同志通报了近期团学工作要求和有关情况,对高质量做好新学期各项工作提出要求。一要提高政治站位,紧扣一个主题。坚持以政治建设为统领,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢记“国之大者”,始终恪守“党旗所指就是团旗所向”。紧紧围绕迎接宣传贯彻好二十大精神,组织开展一系列主题教育和文化活动,突出育人功能,营造良好氛围,团结带领广大团员青年听党话、跟党走。二要强化风险意识,守好一排“底线”。没有安全一切为零。要旗帜鲜明讲政治,切实强化风险意识、底线思维,扎实做好团学领域安全风险点的排查和防控工作,认真落实意识形态、网络安全、平安校园、疫情防控等工作要求,关口前移,压实责任,为维护校园安全稳定局面贡献力量。三要持续转变作风,锻造一支队伍。下半年大事多、喜事多、任务集中,更加需要担当实干的作风。我们要深入落实全面从严治团各项要求,紧紧围绕中心工作,充分发挥助手和突击队作用,大力倡导“严真细实快”的作风和“勇于争先、事争一流”的精神,努力锻造一支让党放心、青年信赖的团干部队伍。

本次会议是我校新学期第一次共青团工作会议,有利于总结成绩、认清形势、抓住重点、形成合力。全校各级团组织将以此次会议为契机,紧扣一个主题,守好一排“底线”,锻造一支队伍,踔厉奋发,笃行不怠,圆满完成上级交办和年度工作要点任务,不断提升我校共青团“三力一度”水平。