我校辅导员毛嘉宁、梁晓冰在“红动齐鲁·强国复兴有我”红色故事讲解大赛中均荣获一等奖

2022年09月22日 18:07  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因、赓续红色血脉的重要论述,动员广大党员干部群众讲好红色故事、学习英模事迹、凝聚奋进力量,市委教育工委组织参加“红动齐鲁 强国复兴有我”山东省第四届红色故事讲解大赛。我校紧紧围绕活动主题,认真遴选,积极组织老师参加。其中,辅导员毛嘉宁、梁晓冰分别荣获市志愿讲解员组一等奖、市优秀红色故事组一等奖。

在毛嘉宁老师的讲解中,她围绕“东明县第一个党支部:中共夏营党支部”这一题目,认真细致地讲解了夏营党支部的产生与发展,一批批抛头颅、洒热血的优秀共产党人从这里走出,用鲜血和生命践行革命信仰,在那个黑暗的时代,以星星之火,卷燎原之势。向我们展现了共产党员不怕困难、艰苦奋斗的精神。

梁晓冰老师以山东菏泽革命红色故事为主线,翻开厚重的历史,向大家形象展示了在鲁西南这片热土上,流淌着一种代代传承的红色精神,孕育了无数名垂青史的英雄豪杰、不曾留名的革命烈士、披荆斩棘的革命团体。这里,有彪炳史册的红三村保卫战、刘邓大军过黄河;这里,有千秋永在的红色遗迹-山东省菏泽市鲁西南抗日烈士陵园;这里,有多如繁星的红色人物,王鸿一、何思源、赵登禹、袁复荣……

本次大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,深入贯彻落实省第十二次党代会精神,聚焦“强国复兴有我”主题,挖掘、整理、创作、传播山东人民在党的领导下,在强国复兴之路上攻坚克难、改革创新的生动实践,讲述革命、建设、改革和新时代的重要事件、重大成就以及英模人物的感人故事,统一思想、凝聚力量,激励引导广大党员干部群众锚定“走在前、开新局”,推动新时代社会主义现代化强省建设。

让我们以先进为榜样

大力营造

学习先进、崇尚先进、争当先进的

浓厚氛围