菏泽学院首届“学消防知识,建平安校园”校园打卡定向赛成功举办

2022年11月08日 22:06  点击:[]

为切实做好我校消防安全工作,提高广大师生消防安全意识,普及消防安全知识,提高火灾应急处置能力,落实学校关于学习宣传贯彻 《〈山东省学校安全条例〉实施细则》工作方案的通知要求,11月6日下午,安全保卫处、共青团菏泽学院委员会共同举办“学消防知识,建平安校园”校园打卡定向赛。

活动共设记忆力大挑战、“说,比,答”、消防图标大集合、障碍接力赛、消防小能手5个关卡。打卡定向赛集知识性、趣味性和技术性为一体,寓教于乐,让同学们在轻松愉悦的氛围中收获知识,提升同学们的消防安全意识和自防、自救、自我逃生的能力。活动共吸引98支队伍,300余名学生参与。

近日,学校还将以“119消防安全宣传月”为依托,陆续举办校园消防安全宣传、消防安全知识竞赛等活动。

一直以来,学校高度重视校园消防安全工作,始终将学生健康安全放在首位,科学安排,多措并举,全面推进校园消防安全工作压实落细,扎实做好学生安全和管理工作,为构建“三全育人”新格局打下良好基础。