校团委召开“学习二十大,青春心向党”学生骨干专题研学会

2022年11月15日 18:53  点击:[]

2022年11月12日下午3:00,校团委在综合办公楼十楼会议室召开“学习二十大,青春心向党”学生骨干专题研学会。校团委副书记王盛楠出席会议并作报告。校团委老师晁振浩、吴京育,校院两级学生骨干参加会议。本次会议由晁振浩老师主持。

会上,校学生会主席团成员李奕慷、学生社团管理部部长王泓钢、青年志愿者协会邱兆栋、青年融媒体中心主席邵在鑫、美术与设计学院学生会主席石星雨、团支部书记代表王一如、青马学员代表张蓝兮等7名学生依次发言,结合实际分享了感悟与体会。

王盛楠在报告中通过分享“曾经千里背母上大学”的刘秀祥和“大眼女孩”苏明娟两位二十大党代表的故事,激励学生干部立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

她强调,要提高政治站位,深刻认识党的二十大报告精神内涵,在学习党的二十大精神上做表率,做到先学一步,学深一层。要以史为鉴,明白作为新时代青年应该承担的历史使命,铭记党和人民的殷切期望,将政治信仰转化成为全面建设社会主义现代化国家的实践力量,奋勇前行。要坚持知信行合一,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,做走在新时代好青年最前列的先锋模范,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

会后,与会学生干部纷纷表示,党对青年一代的亲切关心和殷殷期待,为新时代青年的健康成长指明了方向,在今后的学习和生活中,将认真学习党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,扛起肩上所担负的责任,用青年的青春力量为全面建设社会主义现代化国家,为全面推进中华民族伟大复兴做出青年人的贡献,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!