共青团山东省第十五次代表大会闭幕

2022年12月20日 10:00  点击:[]

共青团山东省第十五次代表大会圆满完成各项议程,12月20日上午在济南闭幕。

大会通过了《共青团山东省第十五次代表大会关于共青团山东省第十四届委员会报告的决议》,选举产生了由69名委员、19名候补委员组成的共青团山东省第十五届委员会,其中,来自基层一线的委员、候补委员45名,占51.1%。

大会认为,殷世逸代表共青团山东省第十四届委员会所作的报告,实事求是地回顾总结了过去五年我省共青团工作取得的主要成绩,锚定“走在前、开新局”,明确提出了当前和今后一个时期的工作任务和奋斗目标,为今后五年全省各级团组织团结带领广大团员青年奋勇争先指明了方向。

大会强调,今后五年,全省各级团组织要牢牢把握团结奋斗的时代要求,继续保持全面争创一流的奋斗姿态,以“七个新”为牵动,努力实现“四个提升”。认真履行全团带队政治责任,推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通,让党的事业薪火相传、红色江山永不变色。

大会号召,全省各级团组织和广大团员青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记嘱托跟党走,青春当先开新局,锚定“走在前、开新局”奋勇争先,让青春在新时代社会主义现代化强省建设火热实践中绽放绚丽之花。