我校2022年度基层学生会工作述职评议会顺利召开

2023年04月11日 21:10  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步巩固学生会改革成果,更好地服务同学成长成才,3月31日下午,我校2022年度基层学生会工作述职评议会在锦苑3楼青年之家召开。校团委书记赵晓龙、副书记王盛楠、社会实践部副部长晁振浩以及校院两级学生会主席团成员参加述职评议会,其他学生组织负责人列席。评议会由校学生会主席团成员李奕慷主持。

各学院学生会围绕思想引领、组织建设、权益维护、服务同学、学风建设、文化活动等方面依次进行述职,通过回顾过去一年取得的工作成绩和特色亮点,查摆短板弱项,提出下步工作展望。

校团委书记赵晓龙作点评总结,对学生会在过去一年卓有成效的工作,尤其是在疫情防控和应急解困中发挥的作用表示充分肯定,同时对学生会及各学生组织提出四点希望:一要旗帜鲜明讲政治,明确职能定位;二要从严从实转作风,勤勉务实做事;三要服务同学走在前,树牢宗旨意识;四要勤奋学习多读书,恪守学生本分。

春风浩荡开胜景,扬帆破浪正当时。本次述职评议会通过梳理工作内容,评议工作得失,更加坚定了学生会“全心全意为同学服务”的初心使命。学生会将持续深化组织改革,以同学需求为导向,着力打造特色服务,进一步当好学校与广大同学间的桥梁纽带,全力建设同学们想得起、找得到、靠得住的学生组织,确保学生会组织深化改革、发展建设再出成果、再显实效。