菏泽学院“青菏力量”志愿服务队助力2024年“尧舜牡丹杯”小留镇乡村马拉松暨亲子健康跑比赛

2024年04月01日 21:18  点击:[]

3月30日,菏泽市牡丹区小留镇迎来了一场盛大的体育赛事——2024年“尧舜牡丹杯”乡村马拉松暨亲子健康跑。作为菏泽市2024年首场乡村马拉松赛事,本次活动吸引了来自全国各地的近千名马拉松爱好者和亲子家庭积极参与。菏泽学院“青菏力量”志愿服务队也积极参与,为比赛提供了全方位的志愿服务。

本次乡村马拉松比赛以“牡丹花开逢盛世,千年大集再出发”为主题,旨在通过体育赛事推动乡村振兴,展示小留镇的美丽风光和深厚文化底蕴。比赛设置了乡村马拉松和亲子健康跑两个项目,让参赛选手在欣赏乡村美景的同时,感受运动的快乐。

为提高志愿者服务本次赛事的整体水平和工作能力,菏泽学院志愿者于3月23日上午和晚上接受了两次赛前培训,包括马拉松赛事基本情况、岗位任务、工作纪律、注意事项、礼仪风采等多方面内容,让马拉松让志愿者提前熟知赛事内容、组织情况,进一步加深志愿者对马拉松赛事和所需要服务内容的认知,并鼓励志愿者以阳光、积极、热情的工作态度投入到本届菏泽马拉松赛事服务工作中。

3月30日上午5点,志愿者们在夜色中集合出发,5点40分准时到达服务点位,为大赛做好准备,他们有的负责赛道指引,有的协助维持现场秩序,有的为选手提供医疗救助,有的为观众提供热情服务。志愿者们的身影遍布赛场每一个角落,他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

菏泽学院“青菏力量”志愿服务队的积极参与,成为比赛中一道亮丽的风景线。志愿者们以热情周到的服务、认真负责的态度和饱满昂扬的斗志,为菏泽马拉松书写着新的故事,受到了主办方和众多跑友的一致好评,为学校增光,为菏泽添彩。