“青春学堂”第四期来啦

2024年04月11日 12:29  点击:[]

3月29日晚,“青春学堂”第四讲开课,由化学化工学院团委书记王庆美老师为青年学生授课。来自校学生组织代表,二级学院主要学生干部,班级团支书代表共120余名青年学生参加学习。

本次授课以“学习弘扬焦裕禄精神”为主题,王庆美老师通过详细讲述焦裕禄同志的先进事迹和崇高精神,激励同学们学习焦裕禄精神并贯彻到实际行动中。她强调,焦裕禄精神是中国共产党的重要精神财富,它体现了党的先进性和革命精神,在新时代背景下,学习焦裕禄精神对于青年学生的成长和发展具有重要意义。她提出,青年学生要具备坚定的理想信念、高度的责任感和使命感,以及勇于担当、敢于创新的精神,在焦裕禄同志的精神指引下更好地履行自己的职责和使命,将焦裕禄精神融入到具体的实践活动中去。

通过本次主题团课培训,青年学生深刻领悟了焦裕禄精神,更加明晰了新时代青年的使命与担当。课后大家纷纷表示,将持续学习弘扬焦裕禄精神,进一步牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。