“筑梦青春理想,书写奋斗华章”菏泽学院示范性入团仪式成功举行

2024年05月04日 22:45  点击:[]

在五四青年节即将来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,践行党、团、队一体化培养体系要求,进一步规范仪式程序,4月28日下午,以“筑梦青春理想,书写奋斗华章”为主题的示范性入团仪式在锦苑三楼青年之家举行。校团委书记王盛楠,机电工程学院团组织负责人仵晓晗和部分新团员代表,各二级学院团委书记及学生干部代表到场参加仪式。

入团示范仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。主持人李国栋阐述了举行示范性入团仪式的意义,宣读了新团员名单。

仵晓晗为新团员颁发团徽徽章和团员证。在领誓人王晓航的带领下,新团员共同举起右拳,面向团旗庄严宣誓,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程......”庄严的入团誓词响彻仪式现场。

新团员代表庞林成、优秀团员代表李佳辰依次进行发言,表达了对团组织的向往以及加入团组织的喜悦。他们慷慨而激昂的发言阐述了新时代青年的伟大使命,更激励团员们以更高、更严的标准要求自己。

仵晓晗向新团员表达了诚挚的祝贺和美好的祝愿,并提出了希望和要求。希望广大团员青年时刻牢记团员使命,积极参加团组织活动,坚定不移听党话、跟党走,成长为有理想有担当的新时代中国青年。仪式在全体奏唱团歌中圆满结束。

下一步,学校将以此次示范性入团仪式为契机,不断提高团员发展质量,规范团员发展程序,持续培育和选拔优秀青年加入共青团队伍,源源不断为党输送新鲜血液,团结带领广大团员青年在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣。