“传承雷锋精神 倡树文明新风”——菏泽学院学雷锋标兵风采展示

2024年05月15日 19:17  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引领广大青年在志愿服务实践中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,学校面向全校师生开展了“传承雷锋精神,倡树文明新风”主题月活动。在形式多样的学雷锋活动中,涌现出了一批先进个人,他们用赤诚之心传承雷锋精神,以实际行动担当奉献,以萤火微光照亮明媚春光,用不懈奋斗成就青春梦想。

美术与设计学院

2022级视觉传达设计专业

潘雅欣

担任菏泽学院青年志愿者协会新媒体部部长,积极组织参加菏泽市和学校举办的各项大型志愿服务活动,组织参与菏泽“两会一节”、马拉松比赛、暑期“三下乡”、菏泽学院越野赛、中国科协海智齐鲁行启动仪式暨鲁西五市人才发展联盟、文明校园创建、山东省工商联执委会暨菏泽市民营企业高质量发展大会等各项大型志愿服务活动40余场次,累计服务时长超130小时。

城市建设学院

2022级人文地理与城乡规划专业

张冬青

担任班级班长、院学生会秘书处秘书长。工作认真负责,以身作则,团结同学,积极践行“为同学服务”的思想,累计志愿服务时长80余小时。

在此次学雷锋志愿服务活动中,参与了“心暖夕阳”社区志愿服务活动、“青年志愿,生态历下”志愿服务活动、“诠释雷锋故事,雷锋精神,我传颂”北苑小学宣讲等志愿活动。积极参加暑期“三下乡”社会实践活动,曾获2023年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“优秀学生”。

单县分校

2020级小学教育专业

贾付景

现任单县分校学生会学习实践部部长。入校以来,乐观向上、富有热情、热爱集体、团结同学,曾被评为菏泽学院“优秀学生”、“先进个人”、“优秀学生团干部”等荣誉称号。在校期间,积极组织参与单县分校清洁校园系列活动、“文明志愿行,奉献我先行”、学雷锋活动月系列活动、做校园的“清洁小卫士”、图书馆的“护卫”维护画报等多场志愿服务活动,2024年志愿服务时长50.49小时。

2022级材料成型及控制工程专业

王朕

作为班级团支书在生活中团结同学,照顾他人,主动为同学们服务;在工作上严格要求自己,认真负责,细心谨慎。作为青年志愿者协会办公室部长,积极组织参加菏泽市和学校各项大型志愿服务活动,组织参与菏泽“两会一节”、菏泽市马拉松比赛、暑期“三下乡”社会实践活动、文明校园创建等志愿服务活动。曾获2023年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“优秀学生”、“优秀志愿者”和“优秀学生干部”荣誉称号。

2022级电子信息科学与技术专业

李雨彤

担任班级学习委员、院学生会社团部部长,曾荣获菏泽学院“担当奉献”最美青年、“优秀大学生志愿者”,省级“优秀学生”、国家励志奖学金等荣誉。在雷锋月期间,前往社区开展卫生清洁、清理小广告等志愿服务活动;走进东北村沙土镇曹楼小学,为小朋友们带去了一堂精彩的物理实验课。

2022级数据科学与大数据技术专业

张心念

担任班级团支书、学院学生会秘书处部长。自2023年11月至今,参加院组织的福利院“送爱心”活动6场,她通过向福利院孩子讲解知识和带领他们互动游戏,让福利院孩子感受到关爱与温暖。她感慨道:“当看到孩子们学会一道道数学题,我会感到自豪感和满足感,助人为乐的雷锋精神让我感受到自己的价值。”

人文与新闻传播学院

2022级广播电视学专业

许洋

担任班级班长、学院学生会副秘书长以及新媒体工作室负责人。在学业上认真努力的同时,更是以雷锋为榜样,积极投身于各种志愿服务活动,用自己的实际行动践行雷锋精神。

“志愿服务,冲锋在前。”开学新生迎新时,热情周到地为新生解答疑问,帮助他们尽快适应新环境;新学期教材发放时,细心核对每一份教材,确保每位同学都能及时拿到所需教材;在扫雪除雪活动中,不怕脏、不怕累,带头清理积雪,保障师生的出行安全。

2022级计算机科学与技术专业

高世锐

积极参加社会实践活动,2023年志愿时长累计60余小时,曾参与校运会志愿服务活动、“智慧防骗,守护幸福”敬老院志愿服务活动、“青鸟计划”、社区服务等志愿服务活动。

2022级材料成型及控制工程

杨子铉

担任菏泽学院青年志愿者协会志愿者管理部部长,积极组织参加菏泽市和学校各项大型志愿服务活动,组织参与菏泽“两会一节”、牡丹传播论坛、马拉松比赛、暑期“三下乡”、菏泽学院越野赛、中国科协海智齐鲁行启动仪式暨鲁西五市人才发展联盟、菏泽市海外联谊会第五次会员代表大会、山东省工商联执委会暨菏泽市民营企业高质量发展大会等各项大型志愿服务活动80余场次,累计服务时长超255小时。

政法学院

2022级劳动与社会保障专业

邵竣哲

积极参加学校的各项活动,在校运动会中取得“全能项目”第二名的成绩,在越野赛中获得团体第三名。曾参与文明交通劝导、敬老爱老、校园卫生清洁、老年人防范诈骗宣传、慰问退休老教师、菏泽马拉松比赛等志愿服务活动。