“青春学堂”第八期来啦

2024年05月21日 18:18  点击:[]

5月17日晚,“青春学堂”第八期开课。来自校学生组织代表、二级学院主要学生干部、班级团支书代表共120余名青年学生参加学习。本次学习分为两阶段进行。

第一阶段·学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

会上,菏泽学院青年讲师团成员、外国语学院团干部曹展展带领与会学生干部共同学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。她通过分享战斗英雄黄继光、时代楷模黄文秀和我们身边青年榜样的故事,鼓励学生干部要进一步坚定理想信念,要以习近平总书记寄语精神为指引,以实际行动做好表率、当好榜样,团结带领广大同学成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦根,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,用自己的实际行动,为国家的繁荣富强和人民的幸福安康贡献青春的力量。

第二阶段·学生骨干专题联学

2024年5月13日至19日是全国第34个节能宣传周。为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记五四重要寄语精神,广泛宣传绿色低碳新发展理念,校学生会围绕“节能我先行,低碳向未来”学习主题开展专题联学活动。校学生会副秘书长刘珺、宣传部部长卢玥含依次带领同学们共同学习节能降碳的意义和如何在生活中落实节能降碳。同学们依次分享学习感悟,纷纷表示节能降碳是我们每个人的责任和义务,在今后的学习和生活中,将从身边小事做起,践行节能低碳生活理念,用自己的实际行动守护绿水青山。

最后,校学生会主席团成员郭帅宣读《菏泽学院节能降碳倡议书》,呼吁同学们积极行动起来,当好节能降碳的倡导者、示范者、推动者,人人尽义务,个个做主角,为建设资源节约型、绿色环保型校园作出积极贡献!